Ehrenurkunde für „einen der best Döner in town“

IHK ehrt Anatolia-Pizza-Kebap Inh. Bülent Sefer e. K. in Passau zum 25-jährigen Bestehen.

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Bülent Sefer erhielt von Hans Meyer, IHK-Bereichsleiter Unternehmensförderung, die IHK-Ehrenurkunde zum 25-jährigen Bestehen des Unternehmens überreicht.

Döner-Läden sind ein Stück türkisch-niederbayerische Kulturgeschichte. Bülent Sefer feiert mit seinem Anatolia-Pizza-Kebap in der Passauer Innenstadt bereits 25 erfolgreiche Jahre als Unternehmer. Dafür überreichte ihm Hans Meyer, Bereichsleiter Unternehmensförderung, die IHK-Ehrenurkunde.

Über viele Jahre war Sefer der einzige Anbieter von Döner Kebap in der Dreiflüssestadt. Inzwischen gibt es zahlreiche andere Imbiss-Angebote, Sefer ist jedoch beliebt wie am ersten Tag. Besonders sind neben den Öffnungszeiten – es ist täglich geöffnet und am Wochenende auch bis in die Morgenstunden – vor allem die qualitativ hochwertigen Speisen. Vom klassischen Döner über Pizza bis hin zu Menü-Boxen reicht das Angebot.

„Seine Pizza ist dolce vita pur und es gibt hier einen der best Döner in town“, sagt eine Kundin. Was die Gäste besonders schätzen, ist der geschmackvolle Teig der Dönerbrote, Dürüms und Pizzen. Jedes Teig-Exemplar wird nach Familienrezept und von Hand frisch zubereitet und sorgt individuell gefüllt oder belegt dafür, dass die Kunden zufrieden sind.

Bülent Sefer verließ mit 18 Jahren seine Heimat und kam über Österreich nach Deutschland. Nach verschiedenen Tätigkeiten in einer Gärtnerei, bei der Bahn und in einer Baufirma entschied er sich für die Selbstständigkeit in der Gastronomie. „Ich mag meine Arbeit, habe tolle Mitarbeiter und der Umgang mit Menschen macht Spaß und ist mir wichtig“, sagt der Unternehmer. „Einige unserer Gäste kommen wirklich schon seit Jahrzehnten zu uns. Sie schätzen unseren Service und die Qualität der Speisen, das freut uns sehr“, sagt er. Die Arbeit ist körperlich sehr anstrengend. „Wenn mich dann aber ein Kunde über die Theke anstrahlt und sich über sein gutes Essen freut, gibt mir das die Kraft zum Weitermachen“, so Sefer. Über die Zukunft macht sich der Unternehmer wenig Sorgen: „Gutes Essen ist immer gefragt und wie wir aus 25-jähriger Erfahrung wissen, setzt sich Qualität und ein netter Umgang mit den Leuten am Ende immer durch.“

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