Fachpraktiker/-in Küche
Termine Zwischenprüfung
Die Teilnahme an der Zwischenprüfung ist gemäß § 43 Abs. 1 Ziffer 2 BBiG Zulassungsvoraussetzung zur Abschlussprüfung.
Prüfung | schriftliche Zwischenprüfung | Prüfungsbeginn |
---|---|---|
Frühjahr 2025 | 25. März 2025 | 08:00 Uhr |
Herbst 2025 | 17. September 2025 | 08:00 Uhr |
Frühjahr 2026 | 25. Februar 2026 | 08:00 Uhr |
Die praktischen Abschlussprüfungen finden statt:
- Frühjahrsprüfung: im März eines Jahres
- Herbstprüfung: im Oktober eines Jahres
Die IHK Niederbayern informiert auf ihrer Website über die aktuellen praktischen Prüfungstermine .
Termine Abschlussprüfung
Die Abschlussprüfung beinhaltet schriftliche Prüfungsfächer sowie eine praktische Prüfung.
Prüfung | schriftliche Abschlussprüfung | Prüfungsbeginn |
---|---|---|
Winter 2024/2025 | 26. und 27. November 2024 | 08:00 Uhr |
Sommer 2025 | 6. und 7. Mai 2025 | 08:00 Uhr |
Winter 2025/2026 | 25. und 26. November 2025 | 08:00 Uhr |
Sommer 2026 | 28. und 29. April 2026 | 08:00 Uhr |
Die praktischen Prüfungen finden statt:
- Sommerprüfung: im Zeitraum Mitte Juni bis Juli eines Jahres
- Winterprüfung: im Januar des darauf folgenden Jahres
Die IHK Niederbayern informiert auf ihrer Website über die aktuellen mündlichen und praktischen Prüfungstermine .
Vorzeitige Zulassung zur Abschlussprüfung
Sie finden auf der Website der IHK Niederbayern Informationen zur vorzeitigen Zulassung zur Abschlussprüfung .
Prüfungsbereiche der Abschlussprüfung
Prüfungsbereich | Prüfungszeit |
---|---|
schriftliche Abschlussprüfung | |
Technologie | 60 Minuten |
Fachrechnen | 90 Minuten |
Wirtschafts- und Sozialkunde | 45 Minuten |
praktische Abschlussprüfung | |
Zubereiten von einfachen Speisen und Gerichten | 240 Minuten |