Bildung und Qualifikation

Geprüfter Küchenmeister

male cook chef decorating garnishing prepared salad dish on the plate in restaurant commercial kitchen, Motiv verwendet für Ausbildungspostkarten
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Dem Küchenmeister kommt im Betrieb eine zentrale Bedeutung zu. Er kalkuliert, erstellt und kontrolliert die ausgehenden Erzeugnisse.

Er ist für störungsfreies und termingerechtes Arbeiten sowie für das Einhalten der lebensmittelrechtlichen Bestimmungen verantwortlich. Durch die Gestaltung von Arbeitssystemen und Prozessen hat er einen reibungslosen Arbeitsablauf in der Küche sicherzustellen.

Inhalte

1. Wirtschaftsbezogene Qualifikationen (WBQ)

  • Volks- und Betriebswirtschaft
  • Rechnungswesen
  • Recht und Steuern
  • Unternehmensführung

2. Handlungsspezifische Qualifikationen (HSQ)

  • Mitarbeiter führen und fördern
  • Abläufe planen, durchführen und kontrollieren
  • Speisentechnologie und ernährungswissenschaftliche
  • Kenntnisse anwenden
  • Gäste beraten und Produkte vermarkten

Zulassungsvoraussetzungen

Zu den Wirtschaftsbezogenen Qualifikationen:

In der Regel ein Abschluss in einem anerkannten Ausbildungsberuf + 1 Jahr Berufspraxis

Zu den Handlungsspezifischen Qualifikationen:

In der Regel abgelegte WBQ-Prüfung + 3 Jahre Berufspraxis, die wesentliche Bezüge im Bereich Küche aufweist und Ausbildereignung

Ablauf

Vollzeitunterricht

Ort: Passau
Zeitraum: 7. Januar 2025 bis 25. April 2025

Der Lehrgang mit Vollzeitunterricht finden jeweils Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:30 Uhr statt.

Am Wochenende ist unterrichtsfrei. Vor den Prüfungen ist eine spezielle Prüfungsvorbereitung eingeplant.

Hier kommen Sie direkt zur Buchung.

Artikelnr: 246931