Köche
Mit diesem Vorbereitungslehrgang können Sie sich optimal auf das Nachholen des Berufsabschlusses zum Koch vorbereiten.
Zielgruppe
Erwachsene mit viereinhalbjähriger einschlägiger Tätigkeit im Hotel- und Gaststättengewerbe.
Inhalte
Theoretischer Unterricht
- Technologie (Fachkunde): Ausbildungsbetrieb, Arbeitsplatz, Lagerung, Service, Küche
- Fachbezogene Mathematik: Nährstoff-, Materialmengen-, Materialpreis-, Flächen- und Volumenberechnung, Kostenrechnung, Kalkulation, Währungsrechnen
- Wirtschafts- und Sozialkunde: Wirtschaftliche und rechtliche Grundfragen; Menschliche Arbeit im Betrieb, Grundlagen des Wirtschaftens, Grundlagen des Gaststättenrechts, Materialanforderungen, Fleischbeschau, Stempel, Lagermethoden, Fleischreifung Diät, Schonkost, Rohkost
Praktischer Unterricht
Zubereiten von verschiedenen Vorspeisen, Suppen, Zwischengerichten, Fischgerichten, Hauptgerichten und Nachspeisen
Investition: 950€ plus 280€ Materialkosten
Der Unterricht findet täglich von Montag bis Freitag von 08:00 bis ca. 15:30 Uhr statt.
Ort: Passau